Особенности
Линейка натуральных вин Fanny Adams объединяет виноделов из Испании, Франции, Греции и России (Esencia Rural, Damien Coquelet, Domaine de Bon Augure, Finca Parera, Celler 9+, Domaine des Hautes Noelles, "Николаев и сыновья" и др.), выпускающих веселые и честные вина по доступной цене. Этот ироничный и жизнеутверждающий проект позволяет воплотить в жизнь смелые задумки создателей вин, придерживающихся биодинамических методов виноградарства. Тираж проекта очень ограничен, все вина сделаны вручную и с большим уважением к природе.
Дегустационные характеристики
Игристое вино демонстрирует мягкий, округлый вкус с кремовой текстурой, фруктово-цитрусовыми оттенками и тонкой кислинкой в сбалансированном послевкусии ,свежим ароматом, сотканным из нот цитрусовых и белых косточковых фруктов, трав и тостов.
История вина
Fanny Adams, "Pet Candy" — элегантное белое игристое вино, которое создается из винограда сорта Москато Бьянко, выращенного на виноградниках Сицилии. Вино обладает элегантным ароматом и легким, свежим вкусом. Фанни Адамс, "Пет Кэнди" прекрасно в качестве аперитива, а также в сочетании с белым мясом, рыбой, морепродуктами, легкими блюдами, закусками и сырами.
О производителе
Анджело Патерно проработал много лет в качестве винодела в разных хозяйствах Сицилии и в 2001 году основал свой проект в регионе Ното. Хозяйство общей площадью 60 га расположено в трех километрах от моря, площадь виноградников 35 га, на остальной территории поместья - пастбища и оливковые деревья. Под влиянием известного винодела с Этны Франка Корнелиссена Анджело стал последователем органических принципов работы на виноградниках и минимального вмешательства во все процессы виноделия.Сейчас ему активно помогают дочери Марилина и Федерика, которые выросли в поместье и с детства работали вместе с отцом. Регион Ното находится на юго-востоке Сицилии, здесь жаркий, сухой, ветреный климат, и сказывается влияние двух морей - Ионического и Средиземного. Уникальный микроклимат с большим количеством солнечных дней, прохладными ночами, морскими бризами, а также белые известняковые почвы дают возможность получать идеально зрелый виноград с высоким уровнем кислотности. Для винификации и выдержки в Cantina Marilina используют только традиционные цементные чаны.
Стиль вина
Новое поколение