Особенности
На территории компании Jacques Selosse расположена гостиница и ресторан. Ансельм говорит: "Наш дом — идеальное место, чтоб почувствовать всю прелесть здешних мест и испить, пожалуй, лучшего шампанского".
Дегустационные характеристики
Нежное, воздушное Шампанское с отлично сбалансированной сладостью, кремовой текстурой и ненавязчивым послевкусием.
История вина
Это восхитительное Шампанское было создано на заказ, когда два всемирно известных шеф-повара, обладатели звезд Мишлен Бернар Луазо (Bernard Loiseau) и Пьер Ганье (Pierre Gagnaire) попросили Селосса создать Шампанское, которое идеально бы сочеталось с их "летними" дессертами: ароматное, фруктовое с едва ощутимой кислотностью.
О производителе
Jacques Selosse, в 1949 году вместе со своей женой основал винодельческое хозяйство в аппелласьоне Aviz. Площадь виноградников составляет 7,5 га. Его сын Anselme Selosse продолжил его дело. И сейчас он является одним из самых выдающихся виноделов Шампани. В 80-ые годы он один из первых, кто начал практиковать органические и биодинамические методы на винограднике. Так же он полностью отказавшись от малолактической ферментации, начал использовать маленькие бургундские бочки благодаря чему он добился собственного стиля, оригинальности своих вин. Anselme придерживается философии, что каждый купаж уникален и может быть создан только органическим методом.. В 2008 году они приобрели особняк Bricout-Koch , превратив его в прекрасный отель с собственным рестораном Les Avises.