Особенности
Понятие «натуральное вино» обычно определяется следующими составляющими: собранный вручную, органически или биодинамически выращенный виноград; без добавления сахара или инородных дрожжей; без процеживания или фильтарции; без сульфитов (или с очень небольшим количеством) и др.
Дегустационные характеристики
Сочное вино с мощным характером. Ноты апельсина, банана и жареных тостов во вкусе.
История вина
Биодинамический виноград для ErDELuftGRAsundreBEN происходит из виноградника с интересным названием, который расположен на самом южном склоне гор на западе озера Нойзидлер-Зе. Собран вручную в конце сентября, самопроизвольное брожение, 14 дней на гипсе и стингеле, затем терпение в старой 600-литровой бочке, затем долгое бездействие до нефильтрованной, неукрашенной и несульфурированной начинки.
О производителе
Клаус родился в 1980 и уже в 2000 году впервые сделал вино. В 2004 году он стал членом объединения виноделов Pannobile и сделал своё первое вино под лейблом Pannobile. Винодельня расположена неподалёку от озера Neusiedler See, находится под охраной ЮНЕСКО. 90 процентов вин — красные. Их список ежегодно освежается экспериментальными образцами, созданными виноделами Claus Preisinger.
Стиль вина
Новое поколение