Особенности
Понятие «натуральное вино» обычно определяется следующими составляющими: собранный вручную, органически или биодинамически выращенный виноград; без добавления сахара или инородных дрожжей; без процеживания или фильтарции; без сульфитов (или с очень небольшим количеством) и др.
Дегустационные характеристики
Мощное, концентрированное вино с отличной структурой, сбалансированным вкусом, исключительной силой тонов желтых фруктов, окутанных намеками пряных специй в долгом послевкусии.
История вина
Вино создано из винограда собранного вручную, после прессования вино ферментируется без контроля температуры в чанах. Это вино сбраживается самопроизвольно, а перед розливом виноделы не используют сульфиты. Выдержка проходит в глиняных амфорах.
О производителе
Клаус родился в 1980 и уже в 2000 году впервые сделал вино. В 2004 году он стал членом объединения виноделов Pannobile и сделал своё первое вино под лейблом Pannobile. Винодельня расположена неподалёку от озера Neusiedler See, находится под охраной ЮНЕСКО. 90 процентов вин — красные. Их список ежегодно освежается экспериментальными образцами, созданными виноделами Claus Preisinger.
Стиль вина
Новое поколение