Особенности
Терруар в Монтгё почти идентичен участкам выращивания, находящимся дальше к северу, в Ле-Мениль, поскольку они имеют ту же известняковую жилу - это исключительный терруар для приготовления великолепного шампанского.
Дегустационные характеристики
Удивительное и экспрессивное вино: экзотические спелые фрукты, пронизанные прожилкой кислотности и наэлектризованным отпечатком соленых минералов. Очень низкое содержание серы.
История вина
Coteaux Champenois Blanc Haut Revers du Chutat - это натуральное, экологическое, биодинамическое и веганское белое вино бочковой выдержки, изготовленное из сорта Шардоне Жаком Лассанем в шампанском AOC Coteaux Champenoise. Это исключительное тихое вино производится только в ограниченных количествах в более зрелых винтажах (2010, 2015 были предыдущие версии), когда уровень алкоголя естественным образом достигает уровня алкоголя (12,2%), который слишком высок для производства шампанского.
О производителе
Jacques Lassaigne - это семейный виноградник площадью 4,7 га, расположенный в Монтгё. Виноградники выходят на юго-восток и полностью состоят из Шардоне. Виноградники Montgueux первоначально принадлежали Montrachet of Champagne и расположены недалеко от ворот Труа - бывшей столицы Шампани. Технически этот район является частью департамента Об, но находится намного севернее, чем то, что люди обычно называют Обом, в барах Кот-де-Бара, где представлены вина, часто в основном сделанные из Пино Менье. Терруар в Монтгё почти идентичен участкам выращивания, находящимся дальше к северу, в Ле-Мениль, поскольку они имеют ту же известняковую жилу - это исключительный терруар для приготовления великолепного шампанского. В этих винах часто присутствует сильная кислотность, но, поскольку они расположены южнее, чем легендарные Cotes des blancs, созревание не является такой большой проблемой.