Особенности
Bodegues Sumarroca — хозяйство, в котором любят эксперименты. Они высаживали на виноградниках грузинские сорта и PIWI (устойчивые к болезням), а в 2010 оставили несколько бутылок Brut Nature Gran Reserva на 10 лет выдержки на осадке. В самом хозяйстве считают, что получится что-то фантастическое.
Дегустационные характеристики
Насыщенный ярко-соломенный цвет с деликатным перляжем. В интенсивном и комплексном аромате раскрываются тона цитрусовых, зеленого яблока в сочетании с оттенками булочки бриошь, поджаренных тостов и минеральных ноток. Свежее и сбалансированное во вкусе, с прекрасной структурой, кислотностью и приятным длительным послевкусием.
История вина
Глинисто-известковые почвы. Площадь виноградников составляет 37 га. Виноградники имеют южная экспозиция и простираются на уровне 170 м над уровнем моря. Климат средиземноморский. Средний возраст лоз 30 лет.
О производителе
Карлос Сумаррока – один из знаковых инженеров-агрономов Испании, переехавший в Пенедес в 1980-е годы после приобретения крупной земельной собственности, расположенной в Сан Садурния ди Анойя. Вместе с супругой Нурией он создает крупнейшее частное винодельческое хозяйство, специализирующееся на производстве органической кавы высшего качества исключительно из собственного винограда. Использование органических методов выращивания винограда стало возможным благодаря прекрасно выбранному расположению виноградников: два горных хребта защищают их как от избыточной влажности, так и слишком жарких континентальных ветров. Хотя Sumarroca была одним из первых хозяйств, начавших использовать международные сорта, сегодня акцент сместился на традиционные каталонские автохтоны, среди которых особенно выделяют щарелло.