Внимание!
18+
Добро пожаловать на сайт MY BIG LOVE wine bar + shop.
Вам уже исполнилось 18 лет?
Да, мне исполнилось 18 лет
Нет, мне еще нет 18 лет
Уважаемые посетители, на нашем сайте используются cookie-файлы, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации. Выможете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая навигацию по сайту без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. С более подробной информацией можно ознакомиться вПолитике конфиденциальности.
Всегда рады видеть вас!
Принять
Отмена
Все
Показать только в наличии
Brocard Pierre, Tradition Brut d'Assemblage

Шампанское Brocard Pierre, Tradition Brut d'Assemblage

Pierre Brocard
2018
Брокар Пьер, Традисьон Брют д'Ассамбляж, Пьер Брокар, 2018
Тело
Танинность
Кислотность
Алкоголь
Цена
11,000
Тело
Танинность
Кислотность
Алкоголь
В корзину за11,000
Цена
11,000
В корзину
Купить в 1 клик
Особенности
Винодельческие корни семьи Брокар уходят в далекий 11 век. Современная история шампанского дома Champagne Brocard Pierre началась в 1932 году с Жоржа Брокара, прадедушки нынешнего владельца, Тибо. Тибо Брокар управляет поместьем с 2012 года. На виноградниках заботятся о каждой лозе, основной целью на них является спасение лоз и получение максимально качественного урожая. Шампанское Champagne Brocard Pierre в полной мере выражает характер его директора, амбициозного и талантливого Тибо Брокара.
Дегустационные характеристики
Шампанское демонстрирует сложный, богатый вкус с кремовой текстурой, цитрусово-минеральными оттенками и нюансами тостов в долгом послевкусии. чарует освежающим, многогранным ароматом с доминирующими оттенками спелых косточковых фруктов, минералов и цветов.
История вина
Brocard Pierre, Tradition Brut d'Assemblage, Champagne AOC — изысканное шампанское, которое представляет собой гармоничный союз фруктовости Пино Нуар, изящества Шардоне и Пино Блан. Его букет, а также исключительно мелкие пузырьки являются результатом длительной выдержки и делают его приятным шампанским вином. Ягоды произрастают на виноградниках с глинисто-известковыми почвами киммериджского периода. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне плоды подвергаются традиционной ферментации, проходящей со строгим температурным контролем. Выдерживается шампанское на осадке в стальных резервуарах (90%) и в барриках (10%) в течение 24-36 месяцев.
О производителе
Если очень хочется копнуть и проверить, до какой глубины дотягиваются корни лозы (семьи) Брокаров, то можно дойти до 11 века. Ведь именно в этот период семья жила в Ирландии и прекрасно и беззаботно занималась уже виноградарством. История умалчивает, как же все-таки клан Кеннеди стал фамий Брокар и оказался в Шампани. Однако одно имя все же дошло до наших дней – спасибо месье Жоржу Брокару, который в 1932 начал выпускать шампанское со своим именем на этикетке. Через три поколения после легендарного дедушки Жоржа появился собственно и Пьер Брокар – тот самый, имя которого мы увидим в названии хозяйства сегодня. Современная история Домена начинается с сына Пьера – Тибо Брокара. Полагаем, эта звездочка еще не раз ярко сверкнет на небосклоне виноделия Шампани. Тибо закончил университет в Боне, а не в Эперне. Этот опыт учебы в Бургундии мы еще вспомним, говоря о его стиле. После Бона была 6-месячная стажировка в Новой Зеландии в Пегасус Бэй. Затем полгода работы в Шампань Флери. По словам винодела, эта школа оказала на него огромное влияние и подарила вдохновение, которое Тибо смог воплотить в реальные результаты в семейном домене. Итак, шел год 2012, 20-летний Тибо вернулся домой и стал работать бок-о-бок с отцом. Несмотря на юный возраст, Тибо уже обратил на себя внимание профессионального сообщества. С первых дней он показал, что его вина будут обладать своим стилем: Кот де Бар находится на линии пересечения Бургундии и Шампани. И в стилистике вин Брокара мы явно чувствуем эту пограничность. Здесь и минеральность кимиреджийского известняка, и натуральный подход винодела, не мешающего Природе творить под его чутким надзором. Работа Тибо на виноградниках – заботиться о каждой лозе. Были попытки попробовать педантичную органику, однако эксперимент выпал на невероятно неурожайный год, резкий отказ от всего привел к большой потере урожая, поэтому отныне Тибо решил, что не будет загонять свое виноградарство в жесткие рамки подходов. Что-то из органики, что-то из биодинамики, что-то из рационального землепользования. Но основная задача – спасти лозы и получить качественный урожай. У хозяйства 11 парселей, все сосредоточены в 3х минутах езды от хозяйства в коммуне Сэль-сюр-Урс. Терруар довольно однороден, Тибо не стремится к максимальной урожайности. Но минус такого расположения владений в том, что если уж проходит волна заморозков/града/осадков, то страдают сразу все виноградники. Только бесконечный труд на участках позволяет сохранять урожай в годы природных катаклизмов. В погребе Тибо Брокар стремится максимально передать терруар. Прессование производится старинным деревянным прессом (Кокаром). Работает только с дикими дрожжами, с минимальным добавлением диоксида серы. Используются нейтральные емкости: сталь/бетон. Винификация меняется из года в год, поэтому тех листам доверять особо нельзя J Тибо объясняет это тем, что каждый год приносит что-то новое в качество винограда и винификация – это способ адаптации к особенностям нового винтажа. Не меняется лишь принцип использования диких дрожжей и отсутствия фильтрации и оклейки. Каждое кюве кроме базовых Традисьон и Ля Гаре – это моносорт, монопарсель, моновинтаж. В этом смысле Тибо вдохновился работой Бертрана Готеро, давно поставившего во главу угла такой подход. Всего хозяйство делает около 50 000 бут в год и часть винограда продает производителям в Кот де Блане. Тибо работает с шардо, пино бланом и пино нуаром. Но его любимец – блан де нуар! Именно пино нуар привлекает молодого винодела больше всего. Сказывается бургундское прошлое! Стоит особенно отметить Кото Шампенуа – Уайлд Уайлд Йист. Это ода гаме, которое выращивал дед Тибо. Несмотря на то, что кюве состоит из 100% пино нуара, винификация а-ля божолез: карбоника 14-16 дней в бетоне и выдержка в старом дубе. Одно название чего стоит! Дикие-Дикие Дрожжи J Ну и рассказывая вам о Тибо Брокаре, нельзя не отметить его успехи «по профсоюзной линии». Тибо дружит со многими динамичными молодыми виноделами в регионе и даже основал ассоциацию молодых идейных виноделов - Les Imprint (Лез Ампран) – отпечатки терруара, т.е. Да и вообще молодой винодел предпочитает развивать и поддерживать виноделие родного юга Шампани, а не тусить с мэтрами региона. Шампанское Тибо очень «винё», т.е. «винное», имеет невероятно мягкий газ и богатую ароматику. Так что этот парен из Кот де Бара точно сможет удивить даже самого искушенного винолюба.
Стиль вина
Новое поколение
Цена вина при заказе на стол в баре может отличаться
Похожие предложения
Италия
Where Dreams..
белое сухое вино Where Dreams..Jermann
2017
0.75л
Vivino 4.2
MBL 4.1
10,920
В корзину
Франция
Clos du Moulin
белое сухое вино Clos du MoulinThierry Germain
2016
0.75л
Vivino 4.0
MBL 4.3
10,850
В корзину
Германия
Pyramide Purus
белое сухое вино Pyramide PurusRudolf Trossen
2016
0.75л
Vivino 3.9
MBL 4.0
11,190
В корзину
Франция
Secret Mineral Pouilly-Fuisse
белое сухое вино Secret Mineral Pouilly-FuisseDenis Jeandeau
2018
0.75л
Vivino 4.3
MBL 4.4
11,310
В корзину
Франция
Le Blanc Du Tremble
белое сухое вино Le Blanc Du TrembleMarie-Courtin
2016
0.75л
Vivino 3.8
MBL 4.0
11,750
В корзину
Франция
Schiste
белое сухое вино SchisteDomaine des Ardoisieres
2018
0.75л
Vivino 4.3
MBL 4.3
11,780
В корзину
Франция
La Marginale
красное сухое вино La MarginaleThierry Germain
2016
0.75л
Vivino 3.7
MBL 3.9
10,080
В корзину
Заказ в один клик
Наши менеджеры свяжутся с вами и обсудят все детали заказа
Алкогольная продукция, представленная на сайте https://mybiglove.ru может быть приобретена только в винотеке, расположенной по адресу, г.Москва, Нижний Кисельный переулок, дом 4. Розничная продажа осуществляется на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007г. № 612
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Ресторан и магазин
вт–вс с 12:00 до 00:00
Доставка
12:00 – 23:00