Особенности
Виноград для этого вина собирают с трех виноградников, расположенных в коммунах: Кастильоне Фаллетто, Монфорте и Кастильоне Тинелла. Средний возраст лоз - 35 лет.
Дегустационные характеристики
Вино блестящего рубиново-красного цвета, со спелыми ароматами черных ягод, красных фруктов, фиалки, оттенками подлеска, специй и дымными нотками. Среднетелое, округлое, сочное во вкусе, с элегантной структурой, шелковистыми танинами, живой кислинкой и ягодными нотками в послевкусии.
История вина
Барбера была очень известным вином еще в XIX веке, не менее почитаемым чем бароло и барбареско. После экономического кризиса в Италии барберу стали выпускать в больших количествах и плохого качества. Лука Куррадо вывел ее на новый виток развития, вернув уважение и почет. Семья Куррадо всегда была открыта новым идеям. Необычные этикетки, создавались известными художниками, развившими идею Джанни Галло, который придумал многие образы: колосья, кузнечик, божья коровка, дикие цветы. Все построено на эмоциях и тонких ассоциациях.
О производителе
В течение более двухсот лет, дом Vietti пользовался хорошей репутацией благодаря стабильности качества, но с приходом Луки Куррадо он оказался в самой элите Бароло. Главной идеей молодого Вьетти было применение для каждого «крю» Бароло самых подходящих методик винификации. Он называет свои терруары микромирами. Журнал Wine Spectator пишет, что вина Vietti - «одни из самых чистых и терруарных в Пьемонте, каждое обладает узнаваемым уникальным характером, которого так часто не хватает винам других современных виноделов региона».
Стиль вина
Новое поколение