Особенности
Ручной сбор винограда. Ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре.
Дегустационные характеристики
Светло-жёлтый цвет с зеленоватым отливом по краю. Аромат с тонами лимона, апельсина, лайма, свежего яблока, оттенками лемонграсса, солёных крекеров и устричной раковины. Сбалансированное, структурированное вино с плотной текстурой, яркой кислотностью, с богатым вкусом, наполненным тонами цитрусовых, солёного миндаля, фундука, с освежающим длительным минеральным послевкусием.
История вина
Располагаются в районе Абелия, префектура Кавала, на высоте 380 метров над уровнем моря и занимают около 60 га. Лозы растут на суглинисто-известняковых почвах с хорошим дренажем. На виноградниках применяют органические методы. Климат зоны средиземноморский, с мягкой зимой и прохладным летом. Морские бризы с Эгейского моря и естественная преграда в виде горы Пангеон вызывают перепады дневных и ночных температур, что способствует медленному и равномерному созреванию винограда.
О производителе
Располагаются в районе Абелия, префектура Кавала, на высоте 380 метров над уровнем моря и занимают около 60 га. Лозы растут на суглинисто-известняковых почвах с хорошим дренажем. На виноградниках применяют органические методы. Климат зоны средиземноморский, с мягкой зимой и прохладным летом. Морские бризы с Эгейского моря и естественная преграда в виде горы Пангеон вызывают перепады дневных и ночных температур, что способствует медленному и равномерному созреванию винограда.
Стиль вина
Новое поколение