Особенности
Вина домена Ален Бюрге любимы в родной стране, так, к примеру, уже долгое время они занимают почетное место в винной карте ресторана "Troisgros" ("Труагро") в Роанне, которому были присуждены 3 звезды Мишлен еще в 1968 году.
Дегустационные характеристики
Строгое и элегантное вино с плотным и великолепно сбалансированным вкусом, с яркими тонами пряностей и минералов, мелкозернистыми танинами и стойким, чуть горьковатым послевкусием.
История вина
Пино Нуар для изготовления этого удивительного вина выращивается на винограднике "Les Rouges du Dessus", расположенном в верхней части холма, над Эшезо Гран Крю. Он является самым высотным виноградником в Вон-Романе (330 метров над уровнем моря). Климат виноградника более прохладный, чем на участках у подножья холма. Собранный урожай отделяется от гребней и ферментируется с натуральными дрожжами при минимальном вмешательстве человека. Выдержка вина в течение 19 месяцев проходит в дубовых бочках (30% новых).
О производителе
The history of the Alain Burguet domain began in 1974. The vineyards of the estate, covering 8.35 hectares, are mainly located in the commune of Gevrey-Chambertin. Harvesting begins when the grapes have reached the necessary ripeness so that the future wine has ripe tannins and a dense taste. Currently, the Domain is run by the sons of Alain Burguet - Jean-Luc and Eric, who believe that it is nature that creates wine. At the winery, the brothers practically do not interfere in the processes of creating future wine: they do not use vats with thermoregulation, which allows to speed up or slow down fermentation; carry out spontaneous fermentation; work only with wild yeast; Sulfur dioxide is minimally used and wines are not filtered before bottling.