Особенности
Аперитив или сопровождение рыбных блюд и морепродуктов.
Дегустационные характеристики
Яркое шабли с насыщенной ароматикой цветков апельсина, меда, спелой айвы, пряных трав и элегантной минеральностью в аромате и вкусе. Очень гармоничное вино, с элегантной кислотностью и очень долгим, освежающим финалом с тонами цитрусов и морской соли.
История вина
Les Minots - небольшой участок в 0,5 га знаменитого виноградника премьер крю Vaillons на левом берегу реки Серен, с теплым микроклиматом и очень старыми, 70-летними лозами шардоне. Виноград собирают вручную. Сусло проходит продолжительную ферментацию без использования селективных дрожжей и без контроля температуры, в старых нейтральных бочках из французского дуба. После окончания яблочно-молочной ферментации вино выдерживается 11 месяцев в тех же нейтральных бочках.
О производителе
Патрик всегда особенно тщательно выбирает терруар. Его устраивает только лучшее местоположение виноградников. Ими он управляет строго самостоятельно. На своей винодельне он полностью контролирует все этапы виноделия. Брожение происходит в терморегулиремых стальных резервуарах, а после, для выдержки, Патрик использует только старые деревянные бочки.
Стиль вина
Новое поколение