Особенности
Аперитив или сопровождение рыбных блюд и морепродуктов.
Дегустационные характеристики
Открытое и чувственное шабли с ароматами желтых цветов, цедры лимона, белого персика, мяты и пчелиного воска, обрамленных легкими нотами дыма и йода, очень насыщенное и сбалансированное во вкусе, с выраженной солоноватой минеральностью и долгим, энергичным финалом.
История вина
Участок площадью 0,6 га виноградника премьер крю с очень старыми, 70-летними, лозами, расположенный на левом берегу реки Серен, на границе с виноградниками хозяйства Dauvissat. Почвы - глинисто-известняковые, с большим содержанием киммериджского известняка. Сусло проходит продолжительную ферментацию без использования селективных дрожжей и без контроля температуры, в старых нейтральных бочках из французского дуба. После окончания малолактики вино выдерживается 11 месяцев в тех же нейтральных бочках.
О производителе
Патрик всегда особенно тщательно выбирает терруар. Его устраивает только лучшее местоположение виноградников. Ими он управляет строго самостоятельно. На своей винодельне он полностью контролирует все этапы виноделия. Брожение происходит в терморегулиремых стальных резервуарах, а после, для выдержки, Патрик использует только старые деревянные бочки.
Стиль вина
Новое поколение