Особенности
1000 Stories - крафтовая серия с ограниченным количеством бутылок. Вина этой линейки были первыми, которые были выдержаны в бочках из-под бурбона. По словам винодела Боба Блю, в начале его винодельческого пути не так просто было получить новую бочку из французского дуба, зато в избытке были бочки из американского дуба для бурбона. Сейчас проблем с винными бочками нет, но вино 1000 Stories - это отсылка к прошлому. Боб использует бочки таких известных американских дистиллерий как Heaven Hill и Four Roses.
Дегустационные характеристики
Цвет вина лимонный с золотистым блеском. В интенсивном фруктовом аромате звучат ноты душистой груши, печеного яблока в гармонии с экзотической папайей, ванилью и сушеными травами. Вкус вина насыщенный, богатый, заполняет сладкими персиками, продолжительное послевкусие радует оттенками спелого ананаса.
История вина
Для вина 1000 Stories Chardonnay грозди винограда проходят тщательную селекцию. Часть вина ферментируют в дубовых бочках, а другую часть в ёмкостях из нержавеющей стали. Финальный ассамбляж проводят перед бутилированием.
О производителе
Барни Фетцер купил ферму и виноградники в Мендосино в 1958 году, когда остальной мир не слышал об этом округе, а винодельческая отрасль в Калифорнии только зарождалась. Он был уверен, что у этих земель большой потенциал, и не ошибся. Так в 1968 году появилась винодельня Fetzer. Барни был пионером природосообразного виноделия, веря, что все, что хорошо для винограда, хорошо и для вина, и сегодня в Fetzer продолжают его дело. Например, хозяйство раньше, чем любое другое в мире стало публично сообщать о своих выбросах парниковых газов. А еще Fetzer могут похвастаться званием первой в мире сертифицированной TRUE Zero Waste винодельни.