Дегустационные характеристики
В аромате грушевые и цветочные нюансы.
Вкус с богатой текстурой, грушевыми, цветочными нотами и длинным послевкусием.
О производителе
Lemorton является производителем кальвадоса в регионе Domfrontais, регионе, который имеет давние традиции. Несколько лет назад Роджер Лемортон, сын Исидора, передал административную роль своему сыну Дидье, который сейчас ведет производителя Calvados в свое 3-е поколение в качестве семейного бизнеса.
Типичным для Кальвадоса для Domfrontais, где доминируют элегантные коньяки дома Lemorton, является использование не только яблок, но и груш с высоких деревьев на плантации Lemorton: на каждые 7 груш в смеси приходится всего около 3 яблок. , Сидр выдерживается в дубовых бочках в течение 11 месяцев, после чего его перегоняют в домашнем аламбике на древесном огне, получив в результате бренди, содержащий 70% АБВ.
Из-за большого содержания груши в этом особенно деликатном бренди из сидра его необходимо выдерживать не менее 5 лет в 30-летних дубовых бочках. Лемортон прославился своими особенно старыми и податливыми бренди и винтажными сидрами, которые предлагаются в бесчисленном колличестве ресторанов для гурманов.
Подача
Кальвадос прекрасно подходит в качестве аперитива и дижестива, великолепно сочетается с фуа-гра, дыней, копченой ветчиной, с грушевым или яблочным пирогом.