Caution!
18+
Welcome to the website of MY BIG LOVE wine bar + shop.
Are you 18 years or older?
Yes, I’m 18 or older
No, I’m not
Dear visitors, our website uses cookies that provide all the functions for the most effective navigation. You can always disable cookies in the settings. By continuing to browse the site without changing your settings, you agree to the use of your cookies. For more information, seePrivacy policy.
We are always glad to see you!
Accept
Italy
Veneto
Valpolicella Ripasso Classico Bussola "Ca'del Laito"
Tommaso Bussola
Red
Dry
2015
0.75l
15 %
Body
Tannin
Acidity
Alcohol
Composition
Корвиноне40%
Corvina35%
Rondinella25%
4,690 ₽
Add to cart
Features
Вино подается к мясу, дичи и сырам.
Tasting Notes
Вино насыщенного рубиново-красного цвета. Аромат интенсивный, где переплетаются оттенки спелых черных и красных ягод с бальзамическими, травяными и пряными нюансами. Вино демонстрирует богатый, полный, обволакивающий вкус с шелковистой текстурой, округлыми танинами, концентрированными ягодными нотами и продолжительным, слегка пряным послевкусием.
History of wine
"Ca'del Laito" Ripasso — яркое фруктовое красное вино, которое производится из винограда, выращенного в Венето, на северо-востоке Италии. Чтобы добиться глубины и характера вино "Ка'дель Лаито" Рипассо подвергают повторному брожению. Затем вино выдерживается в дубовых бочках 17 месяцев бутилируется. Через 3 месяца дополнительной выдержки в бутылках вино отправляется в продажу.
About producer
В известнейшем итальянском винодельческом регионе Вальполичелла, в регионе Венето находится винодельческое хозяйство Tommaso Bussola, входящее в тройку лидеров среди производителей местных вин. Владелец хозяйства, не являющийся потомком семьи виноделов, а имеющий далекую от виноделия специальность каменщика, тем не менее имел достаточно четкое представление об этой деятельности, так как помогал в работе своему дяде-виноделу Джузеппе Буссола на его виноградниках. Но постепенно он настолько втянулся в процесс, что в 1983 году осуществил свою первую винификацию. Сначала он следовал всем традициям и методам, принятым в этой местности, лично контролируя все процессы производства. Но позже осуществил и ряд нововведений — применил зеленую подрезку, уделяя особое внимание отбору ягод, а для выдержки вин в качестве эксперимента решил использовать новые дубовые бочки. С конца 1980 года бразды правления полностью перешли в руки Томмазо, дядя отошел от дел, оставив ему великолепные старые виноградники, которые расположены в лучших частях области. На них растут старые местные клоны: Рондинелла — 20%, Корвина Гросса — 25%, Корвиноне — 40%. Они занимают существенную площадь в хозяйстве Томмазо, который гордится и высоко ценит эти сорта, обладающие естественно низкой урожайностью. Кроме этих сортов на виноградниках Буссолы растут старые лозы Каберне Фран, Каберне Совиньон, Диндареллы и Пиндары. Любимый сорт Томмазо — прихотливый и достаточно редко встречающийся Корвиноне, который по убеждению владельца придает особую глубину, мощь, богатство, плотность и необычайную ароматность его винам. Томмазо называет его "Супер Корвина". Не так давно Томмазо начал выращивать малоизвестный сорта Терольдего.
Wine Style
Traditional
Vivino
4.1
My Big Love
4.0
Wine bar prices may vary
Valpolicella Ripasso Classico Bussola "Ca'del Laito"
Tommaso Bussola
Red
Dry
2015
0.75l
15 %
Italy
Veneto
4,690 ₽
Add to cart for4,690 ₽
Body
Tannin
Acidity
Alcohol
Composition
Корвиноне40%
Corvina35%
Rondinella25%
Vivino
4.1
My Big Love
4.0
Features
Вино подается к мясу, дичи и сырам.
Tasting Notes
Вино насыщенного рубиново-красного цвета. Аромат интенсивный, где переплетаются оттенки спелых черных и красных ягод с бальзамическими, травяными и пряными нюансами. Вино демонстрирует богатый, полный, обволакивающий вкус с шелковистой текстурой, округлыми танинами, концентрированными ягодными нотами и продолжительным, слегка пряным послевкусием.
History of wine
"Ca'del Laito" Ripasso — яркое фруктовое красное вино, которое производится из винограда, выращенного в Венето, на северо-востоке Италии. Чтобы добиться глубины и характера вино "Ка'дель Лаито" Рипассо подвергают повторному брожению. Затем вино выдерживается в дубовых бочках 17 месяцев бутилируется. Через 3 месяца дополнительной выдержки в бутылках вино отправляется в продажу.
About producer
В известнейшем итальянском винодельческом регионе Вальполичелла, в регионе Венето находится винодельческое хозяйство Tommaso Bussola, входящее в тройку лидеров среди производителей местных вин. Владелец хозяйства, не являющийся потомком семьи виноделов, а имеющий далекую от виноделия специальность каменщика, тем не менее имел достаточно четкое представление об этой деятельности, так как помогал в работе своему дяде-виноделу Джузеппе Буссола на его виноградниках. Но постепенно он настолько втянулся в процесс, что в 1983 году осуществил свою первую винификацию. Сначала он следовал всем традициям и методам, принятым в этой местности, лично контролируя все процессы производства. Но позже осуществил и ряд нововведений — применил зеленую подрезку, уделяя особое внимание отбору ягод, а для выдержки вин в качестве эксперимента решил использовать новые дубовые бочки. С конца 1980 года бразды правления полностью перешли в руки Томмазо, дядя отошел от дел, оставив ему великолепные старые виноградники, которые расположены в лучших частях области. На них растут старые местные клоны: Рондинелла — 20%, Корвина Гросса — 25%, Корвиноне — 40%. Они занимают существенную площадь в хозяйстве Томмазо, который гордится и высоко ценит эти сорта, обладающие естественно низкой урожайностью. Кроме этих сортов на виноградниках Буссолы растут старые лозы Каберне Фран, Каберне Совиньон, Диндареллы и Пиндары. Любимый сорт Томмазо — прихотливый и достаточно редко встречающийся Корвиноне, который по убеждению владельца придает особую глубину, мощь, богатство, плотность и необычайную ароматность его винам. Томмазо называет его "Супер Корвина". Не так давно Томмазо начал выращивать малоизвестный сорта Терольдего.
Wine Style
Traditional
Wine bar prices may vary
You may also like
Phone
Order delivery
+7 999 988-88-88
Email
Address
Nizhny Kiselnyi 4,
Moscow
Hours
Terrace and Bar: 12pm-12am
Shop and Delivery: 11am-11pm
Order delivery
Address
Nizhny Kiselnyi 4,
Moscow
My Big Love, 2020